Региональный институт непрерывного образования

Реальное непрерывное образование

За последние несколько месяцев практически весь мир кардинально изменился, большинство процессов теперь осуществляется в дистанционном формате, в том числе и образовательный процесс. Большинство реализуемых структурными подразделениями нашего Института программ также переведены в дистанционный формат, позволяющий продолжить оказание образовательных услуг без потери качества, что уже отметили многие слушатели.

«Переход к реализации программ полностью в дистанционной форме в нашем Институте не вызвал затруднений, ведь мы активно используем дистанционные образовательные технологии и электронное обучение при реализации программ уже много лет, - отметил директор РИНО ПГНИУ Павел Блусь, - в настоящий момент мы продолжаем обучение более 1500 человек, среди них есть школьники (на курсах по подготовке к ЕГЭ Факультета довузовской подготовки), предпенсионеры и молодые мамочки (на курсах по английскому языку центра дополнительного образования «Литтера»). Продолжается реализация программ, предусмотренных государственными и муниципальными контрактами, договорами с физическими и юридическими лицами, программы Сетевого ИТ-университета, бесплатные программы Кафедры образовательных технологий высшей школы для преподавателей ПГНИУ»

Руководители подразделений института и преподаватели вправе выбирать формы, методы и платформы для организации образовательного процесса в дистанционной форме. Сегодня в РИНО ПГНИУ используется сразу несколько платформ: Big Blue Button, ZOOM, Moodle, Brainoom, Trueconf, Google Classroom, Proficonf, Skype.

Информация о мерах, принимаемых в РИНО ПГНИУ в связи с эпидемиологической обстановкой

К списку новостей