Региональный институт непрерывного образования

Английский язык в коммуникационном формате

17 октября в рамках «Недели непрерывного образования в Пермском университете» сотрудники Центра дополнительного образования «Littera» РИНО провели интерактивную площадку «Изучение английского языка: как было, как стало, как будет».

Организаторами интерактивной площадки выступили Центр дополнительного образования «Littera» РИНО и отдел литературы на языках народов мира Пермской государственной ордена „Знак Почёта“ краевой универсальной библиотеки им. А. М. Горького.

Е.Г. Седанова, сотрудник «Littera» и С.В. Кряжева, заведующая отделом литературы на языках народов мира, поставили перед собой задачу показать новые подходы в изучении английского языка перед совершенно незнакомой аудиторией. В конференц-зале библиотеки собралось более 40 человек.  

Интерактивная площадка началась с обзора учебников английского языка, которые хранятся в библиотеке. Светлана Владимировна Кряжева, заведующая отделом литературы на языках народов мира, продемонстрировала учебные пособия, изданные в ХХ и XXI столетиях. Самым ранним был учебник английского языка 1960-х годов. 

Елена Геннадьевна начала свое выступление с утверждения, что главное в изучении языка ─ это коммуникации. В соответствии с этим принципом Е.Г. Седанова проводит занятия в ЦДО «Litterа». Обычно в аудитории стоит ровный гул голосов обучающихся и не слышно голоса преподавателя. В зале недоверчиво молчали. Елена Геннадьевна начала урок. Через 10 минут все участники интерактивной площадки с увлечением работали. В зале стоял ровный гул голосов.  

«Очень интересно. Я не заметила, как пролетело время, ─ сказала одна из участниц интерактивной площадки. ─ Сейчас с нетерпением жду оценки Елены Геннадьевны моего английского». 

Интерактивная площадка «Изучение английского языка: как было, как стало, как будет» проводилась в рамках «Недели непрерывного образования Пермского университета».

К списку новостей